注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ideality

@linux c 编程@

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢开源,愿意结识青岛使用开源的朋友,一起学习,工作。

网易考拉推荐
 
 

exit(0)与exit(1)、return区别(转)  

2013-09-10 13:45:49|  分类: netfilter |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

exit(0):正常运行程序并退出程序;

exit(1):非正常运行导致退出程序;

return():返回函数,若在主函数中,则会退出函数并返回一值。

详细说:

  1. return返回函数值,是关键字;  exit 是一个函数。

  2. return是语言级别的,它表示了调用堆栈的返回;而exit是系统调用级别的,它表示了一个进程的结束。
  3. return是函数的退出(返回);exit是进程的退出。

  4. return是C语言提供的,exit是操作系统提供的(或者函数库中给出的)。

  5. return用于结束一个函数的执行,将函数的执行信息传出个其他调用函数使用;exit函数是退出应用程序,删除进程使用的内存空间,并将应用程序的一个状态返回给OS,这个状态标识了应用程序的一些运行信息,这个信息和机器和操作系统有关,一般是 0 为正常退出,非0 为非正常退出。

  6. 非主函数中调用return和exit效果很明显,但是在main函数中调用return和exit的现象就很模糊,多数情况下现象都是一致的。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018