注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ideality

@linux c 编程@

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢开源,愿意结识青岛使用开源的朋友,一起学习,工作。

网易考拉推荐
 
 

C语言中的危险函数(转)  

2013-11-13 23:51:05|  分类: 编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

C语言中的危险函数

函数 严重性 解决方案
gets 最危险 使用 fgets(buf, size, stdin)。这几乎总是一个大问题!
strcpy 很危险 改为使用 strncpy。
strcat 很危险 改为使用 strncat。
sprintf 很危险 改为使用 snprintf,或者使用精度说明符。
scanf 很危险 使用精度说明符,或自己进行解析。
sscanf 很危险 使用精度说明符,或自己进行解析。
fscanf 很危险 使用精度说明符,或自己进行解析。
vfscanf 很危险 使用精度说明符,或自己进行解析。
vsprintf 很危险 改为使用 vsnprintf,或者使用精度说明符。
vscanf 很危险 使用精度说明符,或自己进行解析。
vsscanf 很危险 使用精度说明符,或自己进行解析。
streadd 很危险 确保分配的目的地参数大小是源参数大小的四倍。
strecpy 很危险 确保分配的目的地参数大小是源参数大小的四倍。
strtrns 危险 手工检查来查看目的地大小是否至少与源字符串相等。
realpath 很危险(或稍小,取决于实现) 分配缓冲区大小为 MAXPATHLEN。同样,手工检查参数以确保输入参数不超过 MAXPATHLEN。
syslog 很危险(或稍小,取决于实现) 在将字符串输入传递给该函数之前,将所有字符串输入截成合理的大小。
getopt 很危险(或稍小,取决于实现) 在将字符串输入传递给该函数之前,将所有字符串输入截成合理的大小。
getopt_long 很危险(或稍小,取决于实现) 在将字符串输入传递给该函数之前,将所有字符串输入截成合理的大小。
getpass 很危险(或稍小,取决于实现) 在将字符串输入传递给该函数之前,将所有字符串输入截成合理的大小。
getchar 中等危险 如果在循环中使用该函数,确保检查缓冲区边界。
fgetc 中等危险 如果在循环中使用该函数,确保检查缓冲区边界。
getc 中等危险 如果在循环中使用该函数,确保检查缓冲区边界。
read 中等危险 如果在循环中使用该函数,确保检查缓冲区边界。
bcopy 低危险 确保缓冲区大小与它所说的一样大。
fgets 低危险 确保缓冲区大小与它所说的一样大。
memcpy 低危险 确保缓冲区大小与它所说的一样大。
snprintf 低危险 确保缓冲区大小与它所说的一样大。
strccpy 低危险 确保缓冲区大小与它所说的一样大。
strcadd 低危险 确保缓冲区大小与它所说的一样大。
strncpy 低危险 确保缓冲区大小与它所说的一样大。
vsnprintf 低危险 确保缓冲区大小与它所说的一样大。



实例解释:
http://blog.csdn.net/yaozhenguo2006/article/details/7594727
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018