登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ideality

@linux c 编程@

 
 
 

日志

 
 
 
 

skb中一些指针和len的含义(转)  

2012-12-20 19:59:50|  分类: netfilter |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为较新的网卡芯片都支持分片发送数据包,可以为一个数据包指定几个位置、长度,网卡会将这些数据组成一个完整的数据发送出去。所以内核引入了 skb分片存储的机制,所以一些指针的概念容易混淆。有人说,分片存储对零拷贝很有用处,还没有深究此事。下面是指针和长度的一些解释:

head:skb第一个分片的内存头

end: skb第一个分片的内存尾

tail:skb第一个分片的数据的尾

data:skb第一个分片的数据的头,与当前处理到那一层有关系,IP层处理时在ip头,tcp层处理时在tcp头。

 

len: data之后的整个长度,包括后续分片。

data_len:在skb分片存储时,第一个分片以后各分片长度的总和.

如果没有分片,data_len = 0

frags怎么存储还没有来及看,我将尽快看了发出来。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018