注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ideality

@linux c 编程@

 
 
 

日志

 
 
 
 

j2se sdk和j2EE sdk,JDK,JKE的区别  

2011-02-19 00:14:39|  分类: java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

j2se:   Java   2   Standard       Edition是java标准版  ,se是标准版平台
j2ee:   Java   2   Enterprise   Edition是java企业版   ,它除了包含标准版(se)中的任何组件,还增加了附加库;
J2EE
J2EE   technology   and   its   component   based   model   simplifies   enterprise   development   and   deployment.The   J2EE   platform   manages   the   infrastructure   and   supports   the   Web   services   to   enable   development   of   secure,   robust   and   interoperable   business   applications.

j2ee是java的企业版本,它是标准版本之上的扩展。采用包括应用服务器在内的三层架构。主要用于电子商务和企业与企业电子商务互连。有jsp,servlet,ejb等规范
j2se是基础类库,j2ee是框架,企业做web应用时通常要考虑到很多问题,比如效能问题(POOL的应用),扩展性,分布式相关交易,重用,事务等等,为了使企业的架构更加完美,更加稳定,效率更高,很多大的开发团队都会想办法解决上述问题,SUN以及其他的分布式领导厂商意识到不久的将来每个开发团队都会重复创造出自己专用的解决方案,所以才衍生出J2EE架构,为了是使这些开发团队能够快速的实现上述解决方案,而把主要的精力放在业务流程上,应该差不多懂了吧。

 

简单的说JDK是面向开发人员使用的SDK,它提供了Java的开发环境和运行环境。SDK是Software Development Kit 一般指软件开发包,可以包括函数库、编译程序等。
JDK就是Java Development Kit
JRE是Java Runtime Enviroment是指Java的运行环境,是面向Java程序的使用者,而不是开发者。

如果安装了JDK,会发同你的电脑有两套JRE,一套位于 \jre 另外一套位于 C:\Program Files\Java\j2re1.4.1_01 目录下,后面这套比前面那套少了Server端的Java虚拟机,不过直接将前面那套的Server端Java虚拟机复制过来就行了。而且在安装JDK可以选择是否安装这个位于 C:\Program Files\Jav a 目录下的JRE。如果你只安装JRE,而不是JDK,那么只会在 C:\Program Files\Java 目录下安装唯一的一套JRE。

JRE的地位就象一台PC机一样,我们写好的 Win32应用程序需要操作系统帮我们运行,同样的,我们编写的Java程序也必须要JRE才能运行。所以当你装完JDK后,如果分别在硬盘上的两个不同地方安装了两套JRE,那么你可以想象你的电脑有两台虚拟的Java PC机,都具有运行Java程序的功能。所以我们可以说,只要你的电脑安装了JRE,就可以正确运行Jav a应用程序。

1、为什么Sun要让JDK安装两套相同的JRE?这是因为JDK里面有很多用Java所编写的开发工具(如javac.exe、jar.exe等),而且都放置在 \lib\tools.jar 里。从下面例子可以看出,先将tools.jar改名为tools1.jar,然后运行javac.exe,显示如下结果: Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/tools/javac /Main 这个意思是说,你输入javac.exe与输入 java -cp c:\jdk\lib\tools.jar com.sun.tools.javac.Main 是一样的,会得到相同的结果。从这里我们可以证明javac.exe只是一个包装器(Wrapper),而制作的目的是为了让开发者免于输入太长的指命。而且可以发现\lib目录下的程序都很小,不大于2 9K,从这里我们可以得出一个结论。就是JDK里的工具几乎是用Java所编写,所以也是Java应用程序,因此要使用JDK所附的工具来开发Java程序,也必须要自行附一套JRE才行,所以位于C:\Program Files\Java目录下的那套JRE就是用来运行一般Java程序用的。

2、如果一台电脑安装两套以上的JRE,谁来决定呢?这个重大任务就落在java.exe身上。Java.exe的工作就是找到合适的JRE来运行 Java程序。 Java.exe依照底下的顺序来查找JRE:自己的目录下有没有JRE;父目录有没有JRE;查询注册表: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment] 所以java.exe的运行结果与你的电脑里面哪个JRE被执行有很大的关系。

3、介绍JVM JRE目录下的Bin目录有两个目录:server与client。这就是真正的jvm.dll所在。 jvm.dll无法单独工作,当jvm.dll启动后,会使用explicit的方法(就是使用Win32 API之中的LoadLibrary()与GetProcAddress()来载入辅助用的动态链接库),而这些辅助用的动态链接库(.dll)都必须位于jvm.dll所在目录的父目录之中。因此想使用哪个JVM,只需要设置PATH,指向JRE所在目录底下的jvm.dll。

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018