登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ideality

@linux c 编程@

 
 
 

日志

 
 
 
 

排除心理障碍,驱除杂念,专注练习  

2011-02-12 22:27:51|  分类: 心情,经历,感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.超然静思法:一般有两种做法,一是做到无思、无欲、无我、万念皆无;二是以愉快的一粘代替万念,排除杂念,使之宁静愉悦,井然有序。

2.3-5分钟双目微闭,内视鼻尖,以鼻对口,以心问心,气沉丹田;将意念调为万念皆无,大脑一片空白之后,再在脑内放映曾经经历过的,也是自己喜欢的景色或浮现愉快的意念;达到自我放松的境界。

3.音乐放松训练:聆听古典音乐3-5分钟,对人的心身有协调作用,使心跳、脉搏、脑电波等与音乐的节奏同步,能促进身心健康,而且能开发大脑潜能。

4.激发最佳学习状态的综合训练:(共三步)一是通过深呼吸创造最佳学习状态;二是通过深度放松巩固最佳学习状态;三是通过自我肯定锁定最佳学习状态。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018