登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ideality

@linux c 编程@

 
 
 

日志

 
 
 
 

winxp下启动mysql5.1出现ERROR 1045(28000),ERROR NR.1045错误的解决办法  

2011-01-24 10:39:37|  分类: mysql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在winxp下安装了mysql5.1没有出现错误提示,但当在cmd窗口下,启动mysql时,出现ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES),参考了网上n多办法没有解决。后来,在控制面板”-->选择“管理工具”-->选择“服务”,将MySQL停掉,再启动MySQL,还是有1045错误,又删除了C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1下的my.ini文件,使用C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\下的MySQLInstanceConfig.exe工具,重新配置,到最后阶段出现ERROR NR.1045错误,其解决办法是让windowxp自带的防火墙,允许mysql程序通过,其方法如下:

1、使用Windows防火墙打开端口。开始-〉控制面板->windows防火墙-〉例外。
2、点击“添加端口”按钮:名称:mysql 端口号:3306
3、点击“添加程序”按钮:添加Mysql(C:/Programs Files/mysql 5.x.x/bin/mysql.exe )
4、然后使用控制面板---->管理工具---->服务来停止mysql服务,再重新启动。
最后在cmd中输入mysql服务成功启动。
  评论这张
 
阅读(1863)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018