登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ideality

@linux c 编程@

 
 
 

日志

 
 
 
 

重新调整分区后,debian下的grub出现error 17  

2010-10-07 00:37:56|  分类: debian linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因打算要装一个freebsd,且硬盘安装,故调整windows下的FAT32分区,整出一个主分区来,好安装freebsd,用diskgen调整后,又用pq(分区魔法师),把刚分出来的逻辑分区整成了主分区,保存后,重启,发现grub不能引导系统,出现error 17.

        其解决办法如下:

        找到debian的光盘进入rescue模式下,(以前虽然是硬盘安装的debian,但也刻了一个光盘玩,呵呵,有备无患啊)

# grub ,居然说没有找到,后又输入

# grub-install /dev/hda

听到硬盘一阵狂响,呵呵,有戏,重启,又见到了熟悉的grub界面,选择进入xp系统,好用。

期间看了看,debian下的grub配置文件,感觉很复杂,好多不熟悉。总体感觉debian的配置好像不如freebsd简单,再用一段时间看看。

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018