登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ideality

@linux c 编程@

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么要使用nginx(转)  

2010-07-29 15:16:04|  分类: 后台架构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先探讨一下为什么要使用nginx:

1、类似于apache+resin,nginx用于提供静态页面服务,比java服务器要强。虽然这些java服务器的性能都不赖,tomcat新版甚至还支持了epoll,但是用nginx来处理静态文件是一定比这些服务器更稳妥并更快速的。

2、nginx在配合java应用服务器时相比apache耦合度更低,所以它可以用相同的方式连上所有能支持http服务能力的java应用服务器,无论是tomcat、resin、weblogic、jetty、websphere……,并且可以轻易地将一个应用同时连接不相同的服务器。譬如一台跑tomcat,一台跑resin,这一点在切换或测试生产环境时非常有用。另外耦合度的降低,将使nginx和这些服务器之间的相互影响降到最低,这样两者就能各尽其责,apache一般是采用一个模块来和java应用服务器打交道,这个模块是会对apache的运行或多或少产生影响的,nginx告诉我们这些模块是多么的鸡肋,java服务器要不就往fastcgi协议支持方面发展会更好。

3、nginx的一些特性可以保住脆弱的java服务器。其中可以点名的:1是可细致定制的负载均衡策略;2是超强的故障屏蔽功能可以做到不遗漏任何一个请求;3是客户端连接的异步处理;4是比java服务器强上百倍的负荷能力。

综合这些优点,一般的java应用服务器,接上一个nginx后,在服务稳定性上将可匹敌数万美金的大型java集群服务器,java开发者就不用再为java性能方面发愁了。

如果决定试用一下nginx,那接下来的事就比吐口水轻松得多了。

nginx可以用两种方式去接java后台:

1、将jsp扩展名的请求发往后台,这是比较传统的方式

2、将所有请求都发往后台,而将一些静态文件的目录留下

3、将所有请求都发往后台,而将某种扩展名的链接留下
  评论这张
 
阅读(996)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018