登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ideality

@linux c 编程@

 
 
 

日志

 
 
 
 

linux pc集群  

2010-03-24 19:12:25|  分类: 集群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、什么是一个pc集群

             各自独立的,现有的计算机被用来一起解决某些问题而构成的一个网络的整体。

2、不同的pc集群

            高性能计算机集群

           负载均衡计算机集群

           高可用性计算机集群

3、高性能计算机集群(beowulf)

            开始于1994年,有美国宇航局的Donald  Becker用16个DX4 电脑和10M/s的以太网装配了世界上第一个集群。也被叫做beowulf集群。主要应用于数据挖掘,模拟,并行处理,天气模型,计算机构图等。

4、负载均衡计算机集群

             因为大量的客户端导致ftp服务器或者web服务器繁忙,有一定数量的节点来承担。通过pc集群来传递负载均衡性能。

5、高可用性计算机集群

            可以避免停止服务,单个节点失效等,总是有冗余,几乎所有的负载均衡集群都具有高可用性能力。

 

           

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018