登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ideality

@linux c 编程@

 
 
 

日志

 
 
 
 

每天坚持做重要的事情  

2009-12-08 00:00:30|  分类: 心情,经历,感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不能老是被“紧急的事情”所左右,因为很多紧急的事情其实并不重要。每天要坚持做重要的事情,因为重要的事情,才是真正能提升自己能力的事情。因此需要列出计划,每天坚持做自己的重要事情,哪怕很忙也要坚持做,尽管时间很短,比如像练习英语、做运动等。

列计划是一个很好的习惯,这样能把事情理顺;但是很多人却有惰性和随性(包括自己),所以需要克服自己的惰性,想清楚自己的目标,每周应该想想是不是在朝这个目标努力。

我觉得学习是一个循序渐进的过程,而且可能坚持很长时间都不会有明显的提高,我自己在这方面也很苦恼。但是我们以前的英语老师跟我说过学习英语有一个ceiling effect,也就是所谓的天花板效应,你到了一定程度就很难突破,只有坚持不懈的学习,突然有一天就会有质的飞跃!呵呵,大家一起努力吧!

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018