登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ideality

@linux c 编程@

 
 
 

日志

 
 
 
 

freebsd7.0中透明桌面配置  

2009-11-20 22:57:49|  分类: freebsd |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗口管理器用的 是 fluxbox,终端用的是Eterm,原因是 他 支持透明,xterm不支持透明化。xterm 的 较酷配置 是  xterm -ls -bg black -fg green -cr purple -fs 10x20 -fn -misc-fixed-medium-r-normal--18-120-100-100-c-90-iso10646-1  。Eterm 的配置是 Eterm -f green -c red -D 0 -w 0 --trans --scrollbar=false --buttonbar=false ,把这些 配置 写在/root/.fluxbox/menu 里 !!
设置 桌面背景,在/root/.fluxbox/startup 文件中 ,把 fbsetbg -f /root/freebsd.jpg 前的 #号,去掉。其中,freebsd.jpg是 你的 桌面图片。同时不要 忘了把 /root/.fluxbox/init 文件中 的 session.styleFile: 后的 内容,用#注析掉 阿  (我 就是 在 这上面 费了很大劲),不要忘了在 /root/.fluxbox/startup中 ,加上 conky -f 9x15 &,其中 conky显示系统信息,-f 9x15指明所使用的字体大小。
  评论这张
 
阅读(999)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018